«Скорая помощь» уже на подходе

25 ноября 2000 11:05
 9256

Параллельно с массовым производством своих малолитражек АВТОВАЗ продолжает и выпуск новых модификаций небольшими сериями, делая при этом ставку на сотрудничество с технически оснащенными фирмами-спутниками. АВТОВАЗ передает им кузов, двигатель и шасси, а фирмы оснащают автомобиль остальными комплектующими.

По такой схеме будет идти выпуск давно ожидаемой медицинскими учреждениями страны «скорой помощи». Здесь партнером АВТОВАЗа выступает тольяттинская фирма «Лада-Тул». Она уже сертифицировала «скорую» и до конца текущего года наметила поставить на колеса 40 этих машин специального назначения.

В планах АВТОВАЗа и «Лады-Тул» и производство модели, послужившей базой для «скорой». Это «Нива-ВАЗ-2131-05» с увеличенным на 300 мм задним свесом и приподнятой на 250 мм крышей из пластика. Автомобиль перед сертификацией прошел испытания на прочность крыши, на фронтальный удар и наезд сзади, у него испытаны сиденья и точки креплений ремней безопасности. Предполагается освоить в будущем году три комплектации этой «Нивы», в том числе с 8-клапанным двигателем объемом 1,7 л, оснащенным распределенным впрыском.

Владимир Бунас

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: