Спрос на автомобили ВАЗ продолжает снижаться

01 ноября 2002 10:54
 9658

В последнюю декаду октября на «тольяттинской площадке» продажи шли еще меньшими темпами, чем в первой половине месяца. Некоторые крупные дилеры для стимуливования спроса даже несколько снизили цены, но и это сейчас уже не помогает. Спрос на автомобили ВАЗ в последнее время находится на небывало низком уровне.

Ряд крупных тольяттнских дилеров, для которых этот кризис продаж поставил под вопрос их дальнейшее существование, еженедельно встречаются в офисе одной из компаний и пытаются найти выход из сложившейся ситуации. По мнению коммерческого директора одного из крупнейших тольяттинских дилеров ВАЗа компании «Восток-Лада» Михаила Кочережко, без специальных маркетинговых программ со стороны завода, вернуть массового покупателя на рынок автомобилей ВАЗ в ближайшее время не удастся. По его словам, практически все тольяттинскеие дилеры, которых завод обязывал ежемесячно выкупать определенную квоту машин по предоплате, завершат этот год с серьезными убытками.

По имеющимся сведениям, некоторые тольяттинские дилеры всерьез
задумались о перепрофилировании или полном закрытии автобизнеса. Самому же ВАЗу этой зимой, по мнению дилеров, будет крайне тяжело. Вполне возможно, что корректировки программы выпуска на 27-30 тысяч автомобилей будет недостаточно, и уже в декабре вазовский конвейер снова остановится.

По мнению экспертов, вернуть спрос на прежний уровень в нынешних условиях ВАЗу может помочь только существенное снижение цены. Но руководство завода неоднократно заявляло, что на этот шаг оно не пойдет. Это и понятно. Ведь по словам, произнесенным генеральным директором ВАЗа Виталием Вильчиком на производственном совете, «повышение отпускной цены на 2% ведет к 4 млрд. валовой выручки». Соответственно, снижение, к таким-же потерям.

Согласно данным ноябрь по ежегодной статистике продаж автомобилей ВАЗ является одним из самых плохих месяцев, а каких-либо маркетинговых шагов со стороны завода, кроме заверений и обещаний, пока не просматривается. На что надеются топ-менеджеры, отвечающие за сбыт и маркетинг на ВАЗе, остается загадкой.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: