СТАБИЛЬНОСТЬ ВАЗА ПРИВЛЕКАЕТ АНГЛИЧАН

29 сентября 2000 09:03
 9269

Прибывший с визитом в Тольятти посол Великобритании в России Родерик Лайн 27 сентября посетил АО «АВТОВАЗ» и был принят президентом — генеральным директором А.В. Николаевым.

Кроме главы делегации г-на Лайна во встрече участвовали г-н Джеймс Даррис — первый секретарь посольства, г-жа Джудит О’Коннер — представитель Британской ассоциации автомобильной промышленности, другие специалисты посольства и представители деловых кругов Великобритании.

От АО «АВТОВАЗ» на встрече присутствовали директор по техническому развитию Н.М. Головко и директор центра сотрудничества с зарубежными и российскими фирмами Н.Д. Устинов.

Во встрече также принимали участие вице-губернатор Самарской области В.А. Казаков, мэр г. Тольятти Н.Д. Уткин, депутат губернской Думы Н.А. Ренц.

Господин Лайн своей живостью, неподдельным интересом и остроумием сразу разрушил устойчивый стереотип о чопорности англичан.

В ходе непринужденной беседы были обсуждены вопросы текущего сотрудничества и перспектив кооперации с фирмами автомобильной промышленности Великобритании, обучения специалистов, поставок автокомпонентов и другие аспекты взаимоотношений.

По окончании встречи высокие гости посетили главный конвейер, где наблюдали процесс сборки автомобилей.

В ходе экскурсии директор СКП Д.В. Маркушев дал подробные комментарии о деятельности самого крупного производства ВАЗа.

Затем гости посетили научно-технический центр.

В южном вестибюле дизайн — центра их встретил главный конструктор АО «АВТОВАЗ» П.М. Прусов, рассказавший об особенностях работы и возможностях НТЦ.

Англичан до такой степени поразил выставленный там концепт -кар «Рапан», что некоторые из них, рассматривали его забыв о регламенте.

Делегация Великобритании с большим интересом осмотрела и представленные образцы новой «Нивы», и семейство «Калины». Господин посол признался, что имел три автомашины. Две из них — «Жигули» и третья — «Нива». А теперь с удовольствием купил бы вазовский «родстер».

Гости пробыли на ВАЗе два с половиной часа. И это при предельной насыщенности графика визита в Тольятти и Самару, что говорит об их серьезной заинтересованности в сотрудничестве и авторитете АВТОВАЗа.

Павел Недорезов

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: