Стало известно, когда Ростех и Renault завершат рекапитализацию АВТОВАЗа

11 апреля 13:28
 852

Ростех и Renault завершат рекапитализацию АВТОВАЗа на 107 млрд руб. в октябре. В результате совместное предприятие Alliance Rostec Auto B.V. увеличит долю в российском автопроизводителе с 64,6% до 83,5%, сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов.

«Ростех и Renault завершают рекапитализацию АВТОВАЗа стоимостью более 107 млрд рублей. В результате сделки российский автопроизводитель получит активы, очищенные от долгов, на указанную сумму. Взамен СП Ростеха и Renault увеличило долю в российском автопроизводителе с 64,6% до 83,5%. Завершение сделки планируется в октябре 2018 года», — приводит ТАСС слова Чемезов.

В результате сделки доли в СП Alliance Rostec Auto распределились следующим образом: 61,1% принадлежит Renault, 38,9% — Ростеху.

В настоящий момент реализован второй этап рекапитализации, предусматривающий конвертацию долгов АВТОВАЗа на общую сумму 61,4 млрд рублей в акции.

«В его рамках Ростех и Renault переступили в пользу Alliance Rostec Auto B.V. права требования по долгам автопроизводителя — на 30,7 млрд рублей каждый. Взамен Альянс стал участником закрытой подписки на новые акции АВТОВАЗа такой же стоимостью», — пояснил Чемезов и отметил, что принятые меры призваны помочь обновлению предприятия.

Он подчеркнул, что фактически более 100 млрд рублей инвестировано в развитие завода и бренда Lada, благодаря чему меняется модельный ряд и качество активов завода.

«На выходе мы намерены получить промышленного лидера в полном смысле слова — крепкое конкурентоспособное производство с востребованной продукцией», — отметил глава Ростеха.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: