Судьба российского Ореl Astra решена…

14 октября 2003 15:47
 9320

По заявлению президента АВТОВАЗа Виталия Вильчика, «линия дальнейшего сотрудничества завода с корпорацией «Дженерал Моторс» по постановке новой базовой модели на площадях «Джи Эм — АВТОВАЗ» определена. Официально об этом будет объявлено в конце октября на автосалоне в Санкт-Петербурге» (а он начинается 29 октября).

Таким образом, руководство завода (совместно с иностранным партнером) соблюдает обозначенные ранее сроки вынесения вердикта по проекту. Еще в августе, на Московском автосалоне председатель совета директоров АВТОВАЗа Владимир Каданников заявил: «Решение будет принято в октябре. Думаю, положительное».

Правда, тогда же генеральный директор СП Джон Милонас объявил, что точная информация по предполагаемому проекту появится к декабрю. По его словам, из всего ряда платформ, имеющихся у General Motors, рассматривается три наиболее вероятные для применения на совместном предприятии (Opel — лишь одна из них). Обещали выбрать самую приемлемую для России — с учетом наших дорожных условий и возможности локализации производства. Как заявил Джон Милонас, автомобиль будет дороже «Шеви Нивы», но дешевле аналогичных моделей конкурентов.
Из слов главы СП также следовало, что вряд ли эта машина будет внедорожником, поскольку следующим «4х4» от «Джи Эм — АВТОВАЗ» станет пикап на базе «Шевроле — Нивы», массовый выпуск которого запланирован на 2005 год, сообщает Za.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: