Таможня снижает пошлины

05 декабря 2000 15:17
 9052

Российское правительство решило повернуться лицом к западноевропейскому и заокеанскому производителю, снизив таможенные пошлины на ряд ввозимых в нашу страну товаров, в том числе на автомобили иностранных производителей.

И если раньше таможенные пошлины составляли 30 процентов от стоимости ввозимого авто, то теперь эта ставка снизилась ровно на 5 процентов. Особо неуютно в связи с этим должен себя чувствовать недавно утверждённый план производства автомобилей на Волжском автозаводе. Напомним, что на 2001 год была заявлена максимальная цифра в 752 тысячи автомобилей, которые планировалось выпустить.

Но если наше родное правительство будет и дальше продолжать в том же духе, наметив тенденцию к снижению таможенных пошлин, то скоро поток иномарок, относительно сопоставимых по стоимости с отечественными малолитражками, снова хлынет в нашу страну. И тогда вполне реально Волжскому автозаводу в срочном порядке придётся отстаивать свои интересы на всех уровнях, начиная с корректировки производственного плана и заканчивая усиленным лоббированием своих интересов на правительственном уровне.

К сожалению, о конкуренции наших авто со своими зарубежными аналогами пока говорить не приходится, и основной козырь продукции автозавода остаётся прежний — разумное соотношение «цена — качество», которое достаточно зыбкое и в случае конкурентной борьбы может рухнуть как карточный домик.

Официальный ВАЗ устами руководителя прeсс-центра Владимира Исакова так прокомментировал складывающееся положение вещей на российском автомобильном рынке: «Как будут развиваться события, трудно сказать, но уши приходится держать востро. План на следующий год мы уже заявили. А дальше будем смотреть по ситуации».

Константин Вадехин

Тольяттинское обозрение

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: