«Тарзан» выходит на тропу войны со снегом

27 декабря 2000 12:14
 9658

Есть надежда, что в скором времени улицы нашего города станут чистыми. По инициативе областного департамента по строительству и архитектуре, началось переоборудование автомобиля «Тарзан» (выпускаемого фирмой «Лада-консул» на базе ВАЗ-2108 и ВАЗ-2199) в снегоуборочную машину. Процедура эта занимает всего несколько минут — именно столько требуется для того, чтобы «приделать» к «Тарзану» двухметровый снегоотвал и пескоразбрасыватель.

Пока все комплектующие поставляет швейцарская фирма «Марсель-Бошунг АГ». Однако после Нового года среди областных производителей будет объявлен тендер на право поставлять детали, необходимые для оборудования такого мини-трактора.
До конца декабря будет выпущено уже пятнадцать снегоуборочных «Тарзанов». Предполагается, что «новинка» сможет «в один присест» убрать около двенадцати километров дороги. А для того, чтобы сделать автомобиль более экономичным, его оснастят двигателем «Пежо». Примерная цена усовершенствованного «Тарзана» составит около пятисот тысяч рублей. Ну а чтобы такую машину реально могли купить городские хозяйственники, продавать ее будут в рассрочку.

Сергей ТЮМЕНЦЕВ

«Самарские известия»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: