TECHNO FOCUS

15 ноября 2000 14:30
 9381

Любой автомобиль, сколь бы популярным он ни был, нуждается в периодическом обновлении. Даже такой, как Ford Focus. Интерес к определенной модели поддерживается разными способами, один из них — создание на базе серийной машины всевозможных модификаций, своеобразная «настройка» под определенные группы покупателей.

На октябрьском автосалоне в Майами компания Ford показала Focus Street Edition, выполненный в стиле Detroit Techno, чрезвычайно популярном сейчас среди молодежи в США. Идея выглядит весьма логично, так как половина сегодняшних покупателей Focus — моложе 35 лет.

Внешне автомобиль отличается от обычного Focus прежде всего цветом. Предлагаются три варианта: «инфракрасный», «цвет яичного желтка» и «голубой Малибу». Причем последние два — впервые для Focus с кузовами седан и универсал.
Вся внешняя обвеска — черного цвета. Кроме того, «молодежность» призваны подчеркивать 16-дюймовые шестиспицевые алюминиевые диски и хромированная насадка на выхлопную трубу. Интересная деталь: Street Edition будет выпускаться с европейским вариантом подвески.

Есть изменения в интерьере. Появились ковшеобразные спортивные сиденья. Панель приборов, окантовку гнезда радиоприемника и декоративные вставки в панелях дверей посеребрили — вместе с набалдашником рычага переключения передач. Но главное — в переднюю панель интегрирован CD-чейнджер на шесть дисков, вокруг которого и выстроен образ автомобиля.

«Стиль Detroit Techno популярен среди молодежи во всем мире. Мы знаем, что музыка является одним из главных увлечений наших молодых покупателей, а потому решили включить музыкальный элемент в рекламную кампанию», — сказал менеджер марки Focus Боб Фесмайр.

Street Edition стал третьей специальной акцией Ford, предпринятой для раскрутки модели Focus. Предыдущие «спецвыпуски» — Sony Limited Edition и Kona Mountain Bike Edition — также были адресованы молодым клиентам. Рекомендованная цена седана Focus в стиле «техно», который в декабре появится в продаже в США, — $15.750, универсал обойдется несколько дороже — в $17.745.

Конечно, количество потенциальных покупателей «уличного» варианта Focus невелико, и серьезного дохода от его продаж никто не ожидает. Производители планируют выпустить всего 7.500 таких машин. Однако эта «приманка» вполне может привлечь внимание клиентов к очень похожему на нее автомобилю, который продается у дилера по соседству…

motor.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: