Только 15% автолюбителей Тольятти уплатили транспортный налог

27 августа 2003 11:36
 10615

В налоговой инспекции бьют тревогу: сроки уплаты истекли 1 июля. И тем не менее служащие инспекции все еще получают данные из ГАИ и рассылают горожанам уведомления.

Ольга Гаркуша — зам. руководителя налоговой инспекции:

«На 25 августа текущего года налоговыми органами напечатано около 34 тысяч уведомлений на уплату транспортного налога. По которым причитается в бюджет около 10 миллионов. На учете в органах ГАИ около 200 тысяч транспортных средств в городе Тольятти».

Налогообложению подлежит любое транспортное средство, будь то лодка, самолет или аэроплан. Конечно, самую большую часть транспортных средств у нас в Тольятти составляют автомобили. С ними и возникли основные проблемы. Главная — в несоответствии несколько устаревшей базы данных ГАИ и тех параметров, которыми оперируют фискальные органы. А из-за этого страдают обычные люди. Например, те, чья машина числится в угоне, или продана по доверенности — по новому законодательству налог должен платить бывший владелец автомобиля.

Существуют льготы: пенсионеры платят 50 процентов, а инвалиды, ветераны Великой Отечественной и чернобыльцы не платят налог вовсе. Но из-за отсутствия этих данных в документах ГАИ всем льготникам приходится доказывать свою правоту в налоговой. Что с этим делать, не знает никто.

Налоговая инспекция надеется, к первому февраля все же как-то справиться с ситуацией. А госавтоинспекция просто выполняет свою работу. Со старой базой данных.

Автор: Татьяна Жадановская

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: