Тольяттинским водителям советуют пользоваться видеорегистраторами

17 сентября 2012 09:23
 14393

 

Сотрудники ГИБДД советуют водителям Тольятти оснащать свои автомобили портативными записывающими устройствами — видеорегистраторами.

Миниатюрные камеры беспристрастно фиксируют все, что происходит во время пути. В случае дорожного столкновения достаточно просто ознакомиться с записью, чтобы понять, кто прав, а кто виноват. Хранящиеся на дисках сведения в соответствии с действующим законодательством допускается использовать в суде — запись выступает в качестве составного элемента доказательной базы участников процесса.

Кроме того, видеорегистраторы способны запечатлевать не только хронологию событий во время движения транспортного средства, но и все происходящее после остановки. Существует много важных обстоятельств, которые, будучи зафиксированы при помощи средств видеофиксации, смогут помочь водителю избежать неприятных последствий и выступать в качестве подтверждения показаний водителя.

Например, после ДТП второй участник начинает обзванивать и предоставлять лжесвидетелей, перемещать предметы (автомобиль, обломки деталей), либо просто уничтожать следы виновности. С помощью универсального прибора пострадавший от противоправных действий водитель сможет с легкостью показать истинное развитие событий на месте ДТП.

Также целесообразно использовать аудио и видеозапись диалога с сотрудником ГИБДД, который, по мнению водителя, ведет себя неправомерно, для фиксации противоправных действий с его стороны, что в свою очередь оградит водителя от злоупотреблений и поможет руководству Госавтоинспекции искоренить подобные случаи.

В ОГИБДД У МВД России по Тольятти отмечают, что наличие видеорегистратора не является обязательным, но он не менее необходим, чем аптечка или огнетушитель.

 

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: