Три кита ВАЗ-2170: экстерьер, интерьер и безопасность

08 декабря 2003 11:35
 9606

Новая «Лада» под индексом «2170», которая придет на смену нынешней вазовской «десятке» — это автомобиль, предназначенный для категории покупателей престижных российских автомобилей. Выход нового седана на российский авторынок намечен на конец 2004 — начало 2005 года. К этому времени произойдут и другие измениения в позиционировании модельного ряда АВТОВАЗа.

Семейство автомобилей «Самара-2» в 2004 году полностью вытеснит с главного конвейера предыдущее семейство «Самара», Лада-1118 «Калина», старт которой намечен на 18 ноября 2004 года, в перспективе займет рыночную нишу «десятки», а вот модель «2170», которая будет стоить на 500-700$ дороже «десяток», начнет осваивать класс «люкс».

«Если раньше завод выпускал три типа одинаковых по размерности автомобилей одновременно, то сейчас мы переходим на нормальный модельный ряд, в котором есть автомобили разных классов», — поясняет ведущий конструктор Управления проектирования автомобилей НТЦ ОАО «АВТОВАЗ» Валерий Козенков. Внешний вид «2170» должен кардинально отличаться от «десятки» в лучшую сторону: по зазорам, по подгонке деталей между собой. Повышается безопасность автомобиля: АБС, подушка безопасности, доработка по боковому удару в соответствии с требованиями R-95, изменения по фронтальному удару со смещением (требования R-94). Улучшается интерьер: изменения коснутся панели приборов, обивки дверей, расцветки интерьера. Будут изменены кнопки и клавиши, обновлено рулевое колесо. Что касается внешности автомобиля 2170, то перед дизайнерами стояла задача найти модный вариант экстерьера с обеспечением его долговечности минимум до 2010 года.

Статистика опросов на Московском автосалоне показала, что модель «2170» понравилась примерно 70% респондентов. Этот автомобиль уже с нетерпением ждут потенциальные покупатели. «Проект 2170 удачный, его не постигнет забвение, как некоторые другие. Этим он ценен изначально. Необходимо сохранить позитивный настрой и дойти до финиша на «мажорной ноте», — считает Валерий Козенков.

При подготовке использован материал газеты для сотрудников НТЦ ВАЗа «Парус»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: