Универсальный «Челнок»

02 марта 2000 09:47
 9082


15 автомобилей ВАЗ-1706 «Челнок» (фургон на базе «восьмерки») будут собраны в марте этого года в управлении экспериментального производства АО «АВТОВАЗ» специально для Всемирной службы доставки DHL. По роду своей деятельности эта компания постоянно имеет дело с международными грузами и потому владеет лицензией на таможенные перевозки.

«Сейфовый» вариант «Челнока», как называют такой автомобиль специалисты, потребовал на удивление мало изменений. Главным условием для перевозок курьерских и в том числе таможенных грузов является их изолированность от посторонних лиц. В результате этого фургон такого ВАЗ-1706 отделен от салона. На двери грузового отсека предусмотрена возможность для установки пломб. Пожалуй, самой крупной «переделкой» стал перенос запасного колеса в салон. Там «докатке» нашлось место за сиденьем водителя, где установлен для этого специальный кронштейн.

А вообще же, здесь есть повод для благодарности в адрес создателей самого «Челнока». Очевидно, что его универсальность вполне может оказаться востребована на такой серьезной службе, как международная доставка.

Евгений Веретин,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: