Успешное возвращение АВТОВАЗа

25 октября 2000 09:40
 9751

Третьим днем III Казахстанской международной выставки автомобилей и аксессуаров «Автошоу-2000» была пятница — последний рабочий день недели. И организаторы этого мероприятия — Казахстанский международный бизнес-центр «Атакент-Экспо» — дабы предоставить на уик-энд повод для торжества участникам выставки, определяли лучших экспонентов и лучшие экспонаты.

Ну а на самой вазовской экспозиции, подготовленной совместно с крупнейшим в Казахстане официальным представителем Волжского автозавода компанией «БИПЭК-АВТО», состоялось не менее грандиозное событие. Над всем комплексом бывшей республиканской ВДНХ вознеслось полотнище с эмблемой АВТОВАЗа. Для подъема этого флага площадью 550 квадратных метра потребовалось два огромных воздушных шара. По словам одного из зрителей, такого история воздухоплавания в Казахстане еще не знала.

Очень многие вполне заслуженно были отмечены почетными дипломами за помощь в подготовке и активное участие в «Автошоу-2000». Ну а самых лучших ожидали три своеобразных «оскара» выставки — бронзовые орлы. Итак, третьим лауреатом был назван автомобиль Горьковского автозавода «Атаман Ермак». Второе место присуждено французской модели «Пежо-206». Ну а первым лауреатом III Казахстанской международной автовыставки стал автомобиль ВАЗ-212183 «Нива-Ландоле» из экспозиции, подготовленной АВТОВАЗом в сотрудничестве со своим крупнейшим в Казахстане официальным дилером компанией «БИПЭК-АВТО». Специальный приз с формулировкой «Безумству храбрых поем мы песню» получил еще один «участник» этого же стенда — снегоболотоход «Марш» ВАЗ-1922. Этот успех по праву может разделить дочернее предприятие АО «АВТОВАЗ» ПСА «Бронто» — производитель моделей лауреатов. К заслугам Волжского автозавода на «Автошоу-2000» стоит отнести и врученный еще одному официальному дилеру АВТОВАЗа в Казахстане фирме «Вираж» диплом за успешно проведенную акцию по поиску самых старых «Жигулей» в республике.

Таким образом, автомобили Волжского автозавода стали абсолютным лидером на «Автошоу-2000» по количеству полученных призов. При этом надо учитывать, что выступление АО «АВТОВАЗ» на этой выставку в Казахстане можно считать дебютом после многолетнего отсутствия в этом регионе. Поэтому трудно не согласиться с одним из посетителей, который свое почтение крупнейшему автопроизводителю в России и на всей территории СНГ выразил словами: «Это триумф АВТОВАЗа!»

Евгений Веретин

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: