В 2005 году «десятки» будут собирать в Египте

26 ноября 2004 11:44
 9536

Около девяти лет назад, в ноябре 1995 года на АВТОВАЗе был создан центр сборочных комплектов для организации сборки автомобилей за пределами завода. Сегодня АВТОВАЗ поставляет автокомплекты на 15 предприятий внешней сборки, комплекты на базе двигателей — на три автосборочных завода. По полному циклу сборка производится в Эквадоре, Египте, на Запорожском автомобильном заводе, «ИжАвто», в тольяттинских «Бронто» и «Автокупе». На базе окрашенного кузова — на «РосЛаде» в Сызрани, «СуперАвто», «ВИС» и «ЛадаТул» в Тольятти. На базе собранного кузова – в Казахстане и на украинских сборочных заводах – Луцком, Кременчугском и Херсонском. Кроме того, АВТОВАЗ получил предложения о поставках сборочных комплектов от предприятий Ирана, Сирии, Вьетнама и Кубы.


Модельный ряд автомобилей LADA, собираемых вне основной производственной площадки АВТОВАЗа, включает в себя все автомобили классической компоновки – LADA 2104, LADA 2105, LADA 2106, LADA 2107, семейство LADA SAMARA и LADA NIVA. В будущем году планируется начало сборки LADA 110 в Египте.


За первое полугодие 2004 года на предприятия внешней сборки в России и за рубежом было отгружено 128 тысяч автокомплектов на базе кузова и силовых агрегатов. Всего в 2004 году планируется поставить 264 тысячи автокомплектов, что превышает показатели прошлого года почти на 60 процентов.


По материалам газеты «Волжский автостроитель»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: