В интересах покупателей «Жигулей» и «Лад»

24 мая 2000 11:56
 9130
20 мая в Тольятти завершилась первая специализированная выставка «Автосервис. Все для ВАЗа». Она продолжалась 4 дня и собрала в универсальном спортивном комплексе «Олимп», на площади 2000 кв. м, продукцию 62 предприятий и фирм из 35 городов России. На стендах были представлены передовые технологии автомобилестроения и автосервиса, новейшие разработки в области дизайна автомобилей, последние достижения в сфере производства запчастей и комплектующих. За 4 дня выставку посетило около 4000 человек, которые смогли ознакомиться с перспективными моделями АВТОВАЗа (в частности, с новой «Нивой», «Калиной» и другими малолитражками), разнообразным инструментом и оборудованием, резинотехническими изделиями ведущих российских производителей и новейшими средствами безопасности легкового автотранспорта.

В работе выставки приняли участие как давние поставщики АВТОВАЗа, так и потенциальные его партнеры, желающие сотрудничать с автогигатом. Последние прямо на месте могли примерить свои производственные возможности к серийному выпуску новой «Нивы» и «Калины», узнать о номенклатуре требуемых деталей, их технических характеристиках.

Приехали в автомобильную столицу и московские представители зарубежных компаний, поставляющие в Россию их продукцию. Так, фирма «Гема» продемонстрировала инструмент шведского и североамериканского производства, имеющий пожизненную гарантию.

Для снабженческих служб АВТОВАЗа выставка стала и продолжением непростой работы по углублению связей со своими партнерами с целью стабилизации цен на материалы и комплектующие и, соответственно, замедления роста цен на «Жигули» и «Лады». Подчеркивая значение выставки, давние поставщики АВТОВАЗа говорили: «Одно дело общаться с вазовскими специалистами по электронной почте или факсу, и совсем другое — непосредственно у выставочных стендов». Уже в ходе выставки был достигнут ряд договоренностей фирм о сотрудничестве с АВТОВАЗом.

Короткий комментарий директора Выставочного центра «Экспо-Тольятти» Василия Воронского (вместе с АВТОВАЗом и Торгово-промышленной палатой Cамарской области центр был организатором прошедшего мероприятия): «Выставка носила конструктивный характер, сосредоточив на своих стендах информацию о развитии автомобильной отрасли, предоставив иногородним участникам реальную возможность для выхода на тольяттинский рынок. Все 4 дня были днями новых знакомств, демонстрацией широкому кругу посетителей (и прежде всего вазовцам, горячо заинтересованным в улучшении качества своих автомобилей) последних технических достижений. Внесли они и обсуждение за «круглым столом» принципов и перспектив сотрудничества иногородних производителей автомобильных компонентов и услуг с АВТОВАЗом.

Владимир Бунас,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: