В планах АВТОВАЗа — кабриолет

10 мая 2000 15:15
 9763
В опытно-промышленном производстве АВТОВАЗа, этом полигоне для отработки новых моделей автомобилей перед запуском в серию и новых технологий их изготовления, принята программа развития до 2015 года. Этот период будет богат на автомобильные премьеры, среди которых, в частности, семейство автомобилей «Калина» с кузовами «седан», «универсал»и «хэтчбек», кабриолет (предположительно на базе ВАЗ-2112), малолитражки ВАЗ-2113 и ВАЗ-2114 (модернизированные «восьмерка» и «девятка», в 2002 году их планируется собрать 1600 штук), полноприводные версии универсала ВАЗ-2111 автомобили «Тарзан» и «Стайер». Будет поставлен на производство универсал повышенной вместимости ВАЗ-1120, пока существующий в пластилиновом макете. Это не продолжение модельного ряда «Калины», а оригинальная разработка — автомобиль шире на 80 мм и выше на 100 мм, чем «Калина». Намечено постепенно свернуть программу сборки 5-дверной длиннобазовой «Нивы», но уже в ближайшие годы довести выпуск нового полноприводника ВАЗ-2123 и его модификаций (пикап, фургон) до 3-5 тысяч штук, в год.

Почетное место в программе занимает минивэн «Надежда». Его модификации — мобильному офису «Менеджер» — будет уделено особое внимание. Работа над ним будет вестись в тесном контакте с дизайн-центром, а это обещает не только улучшенный интерьер. «Мы договорились, — говорит директор опытно-промышленного производства Сергей Перевезенцев, — что все будет сделано, как в тетрадях по чистописанию, чтобы менеджерам было приятно находиться в нашем автомобиле».

Минивэны и «одиннадцатый» универсал с 2-литровыми 16-клапанными двигателями производства АВТОВАЗа продолжат перечень автопремьер. Кстати, о «Премьере», удлиненной на 175 мм «десятке» с повышенными потребительскими свойствами. Устойчивый спрос диктует продолжение выпуска этой модификации. Ближе к 2015 году в ОПП намечено начать сборку автомобилей, о которых пока знают немногие вазовцы и то по их закодированным индексам с буквами «Х», «У» и «Z». К этому сроку количество ежегодно собираемых в опытном производстве автомобилей должно достичь 25-30 тысяч штук.

Владимир Бунас,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: