В производстве пресс-форм и штампов АВТОВАЗа состоялся запуск уникального оборудования

01 марта 2003 00:30
 9523

Комплекс из двух станков выполняет предварительную и чистовую обработку крупных рабочих частей штампов для изготовления крыши, капота, дверей, боковин кузова автомобилей. Они значительно увеличат количество и качество выпускаемых штампов по безмодельной технологии, гарантирующей сокращение сроков подготовки производства новой автмобильной техники.

«На примере «ШЕВРОЛЕ НИВЫ» все убедились, что штампы, изготовленные по математическим моделям на существующем оборудовании, дают значительное улучшение качества кузова, — говорит директор ППШ Александр Ерофеев. — Наше производство должно развиваться так, чтобы полностью перейти на изготовление штампов по безмодельной технологии. Приобретенная и запущенная техника позволяет выпускать штампы, а, значит, и оснастку на основе цифровых моделей. Новые методы также требуют высокоскоростной обработки и специального инструмента».

Система полностью автоматизирована. Работа на станках не требует большого количества станочников. Техника выполняет операции на основе управляющих программ, увязывающих труд дизайнеров, конструкторов, технологов и производственников. Персонал для работы на станках прошел обучение во Франции и в ОАО «АВТОВАЗ» во время монтажа. Об этом сообщает пресс-центр АО «АВТОВАЗ».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: