В Тольятти растет число нетрезвых водителей

18 августа 2003 13:58
 9340

Стабильно высоким остается число нетрезвых водителей в Тольятти. По данным прошлой недели, сотрудники ГИБДД установили 216 таких случаев, неделей ранее – 219. Алкоголь в крови замедляет реакцию водителя и может способствовать созданию аварийной ситуации на дороге. По официальным данным, только за последний месяц на дорогах нашего города погибло 8 человек, а за год эта цифра составляет 45 человек.

За вождение в нетрезвом виде по закону автолюбитель платит штраф в размере 1000 рублей, либо подвергается процедуре лишения водительских прав. По словам руководителя ведомства, Александра Шелудякова, сегодня наказание нетрезвых водителей штрафами практикуется куда чаще. В суд передается дела только 20% нарушителей.

Заслушав цифры статистики на аппаратном совещании, вице-мэр Николай Ренц высказался за то, чтобы сделать практику судов более жесткой. По словам Николая Альфредовича, только угроза лишения водительских прав на длительный срок остановит автолюбителей от вождения в нетрезвом виде. «Возможно тогда, — предположил вице-мэр, смертность на дорогах станет куда более низкой».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: