ВАЗ намерен полностью отказаться от импортного металла

07 ноября 2000 10:08
 9166

ОАО «АвтоВАЗ», крупнейший в России производитель легковых автомобилей, планирует в течение 5 лет полностью отказаться от импортного металла. Об этом в среду заявил советник по науке АО «АвтоВАЗ» Аркадий Тихонов. По его словам, как передает «Полит.ру», обсуждению этой задачи будет посвящено межотраслевое совещание с металлургами, которое намечено провести 3 ноября в Тольятти.
А.Тихонов отметил, что «аналогичное совещание проводилось пять лет назад и за это время «АвтоВАЗ» снизил импорт металла на 88,5 проц., переориентировавшись на металл отечественного производства». «Ранее «АвтоВАЗ» ежегодно покупал в Европе и Японии более 130 тыс. тонн металла, а в этом году мы импортируем всего около 15 тыс. тонн», — уточнил он.

А.Тихонов добавил, что импортозамещающую металлопродукцию освоили Новолипецкий металлургический комбинат, АО «Северсталь» (Череповецкий меткомбинат, Вологодская обл.), Магнитогорский меткомбинат и АО «Мечел» (оба — Челябинская обл.), Серовский металлургический, Первоуральский новотрубный и Синарский трубный заводы из Свердловской области, АО «Электросталь» (Московская обл.). А.Тихонов сообщил, что на предстоящем совещании руководство «АвтоВАЗа» намерено предложить металлургам освоить выпуск кузовных сталей особо сложной вытяжки и оцинкованного листового металла, с тем, чтобы в течение ближайших 5 лет автозавод мог полностью отказаться от импорта металла.

Ladaonline

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: