Вазовские «дочки» продолжат работать

06 декабря 2010 12:50
 10344

Сокращения работников ООО «Реформинг-Центр» и ООО «АВТОВАЗ-Перспектива» не планируется

Начиная с апреля этого года в Тольятти наблюдается положительная динамика снижения социальной напряженности на рынке труда. Об этом на заседании постоянно действующей комиссии ТГД по местному самоуправлению и общественной безопасности рассказал руководитель департамента экономического развития мэрии Денис Жидков. По словам чиновника, количество безработных в нашем городе постоянно снижается: по состоянию на конец ноября число нуждающихся в трудоустройстве тольяттинцев сократилось с 16 тыс. человек, зарегистрированных в начале года, до 10,8 тыс. человек. При этом найти работу, по словам Жидкова, становится проще: соответствующая нагрузка составляет в настоящее время 2,5 человека на 1 вакансию. Отдельного внимания, по словам Жидкова, заслуживает то, что по сокращенному графику сейчас работают 89 тольяттинских предприятий, тогда как в январе их число достигало 193 единиц.

Выслушав доклад чиновника, депутаты поинтересовались дальнейшей судьбой вазовских «дочек» — ООО «Реформинг-Центр» и ООО «АВТОВАЗ-Перспектива». Якобы в рядах бывших вазовцев появились слухи, что уже в начале следующего года их попросят сменить место работы.

— Увольнять работников дочерних предприятий ОАО «АВТОВАЗ» никто не собирается, — заверил парламентариев Жидков. — Речь же в данном случае идет о том, что при желании они смогут покинуть вазовские «дочки» и устроиться на другие городские предприятия, которые войдут в специальный список.
По словам Жидкова, трудоустраивать бывших вазовцев предприятиям предлагается отнюдь не безвозмездно. Взамен заработной платы, которую те будут платить вновь принятым работникам из собственных средств, «преемники» получат субсидии, за счет которых сегодня существуют «Реформинг-Центр» и «АВТОВАЗ-Перспектива». Потратить государственные деньги работодатели смогут на оборудование мест, на которых, собственно, и будут трудиться бывшие вазовцы. Если, конечно, последние изъявят желание добровольно поменять автопром на большую химию или любой иной вид деятельности.


Текст: Юлия Романенко

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: