ВАЗы станут обнюхивать изнутри

07 мая 2003 10:55
 9346

Научно-технический центр АВТОВАЗа разрабатывает особую методику, которая позволит определять способность деталей и отделочных материалов выделять летучие вещества с запахом. Предполагается, что подобную проверку уже скоро станут проходить все детали интерьера, какие только используются при производстве ВАЗов.

Завод и раньше испытывал материалы салона на способность выделять пахучие вещества. Но методика, над которой он работает сейчас, новая. Как нам сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа, в ее основе метод, который использует при проверке аналогичных свойств комплектующих компания General Motors.

Образцы материалов (пластмассы, ткани, резины) будут проверять в специальном контейнере — под воздействием высоких температур и влажности. Свойства каждого из них станут оценивать по 10-балльной шкале. В производство будут пускать только те детали, которые набрали не меньше 6 баллов (это последняя отметка шкалы, которая трактуется как «терпимый запах»). В противном случае производителю комплектующих придется менять компоненты того состава, который используется для выпуска этих деталей.

Автор: Ольга Гордеева — «За рулем»


Фото: www.za.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: