Владимир Каданников: «Ляченков не виноват, а налоговики мешают работать»

06 июня 2000 08:37
 10046

В прошлую субботу после собрания акционеров АО «АвтоВАЗ» совет директоров общества собрал традиционную пресс-конференцию.

И, конечно же первым вопросом был вопрос о прошедших недавно налоговых проверках. Напомним, что на прошлой неделе налоговики нагрянули сначала в представительство АвтоВАЗа в Москве, учинили обыск в управлениях региональных поставок, а пару дней назад посетили и финансово расчетный центр завода. Самым нашумевшим итогом этих налетов стало изъятие у руководителя московского представительства и сына известного вазовского топ-менеджера Игоря Ляченкова чемодана, в котором находились сорок четыре тысячи долларов, и удостоверение работника Министерства юстиции.

Вот что сказал обо всем этом председатель совета директоров АО «АвтоВАЗ» Владимир Кадаников:

— Мы, правда, мало, что можем пояснить по данному вопросу, потому что нам никто никаких вопросов не задавал. И все, что вы видели по телевизору и читали в газетах, то же самое, и мы видели. Все это похоже на картонную дурилку. И мы понимаем, что из этого ничего не последует.

То, что там заместитель какого то начальника говорил по телевидению о том, что против руководства АвтоВАЗа заведено уголовное преследование и что руководство завода разработало некие схемы уклонения от налогов — это все, конечно, чушь, потому, что против руководства никакого уголовного дела никто не заводил, хотя уголовное дело по факту нарушений имеется и ему, по-моему, уже полтора года.

Никаких схем нет. По крайней мере, система региональных поставок не может абсолютно в себе содержать никаких таких схем. Это как раз то, что они называют «управления региональной торговли». Управление региональных поставок — это структура АвтоВАЗа, и их налогооблагаемая база идет в общем от налогооблагаемой базы АвтоВАЗа.

Поэтому что-либо понять и квалифицированно прокомментировать я не могу. На нас это, естественно, никак не повлияло, потому что на заводе ничего особенного не происходило. Хотя было предписание, направленное генеральному директору, с просьбой передать некоторые документы в налоговую полицию. Сейчас копии соответствующих документов готовятся к передаче.

Вопрос по поводу Игоря Ляченкова был задан его отцу Николаю Леченкову, но Владимир Каданников не дал ответить своему подчиненному:

— Я считаю, что Николаю Васильевичу совсем не обязательно отвечать на этот вопрос. На него отвечу я, потому Игорь Николаевич Ляченков работник нашего завода. Прежде всего, в данном случае об этом речь. Все, что там изобразили — чушь. Потому что ничего, по сути, обнаружить не могли. Обнаруженные сорок тысяч долларов — деньги, которые были приготовлены в этот день Игорем Николаевичем для покупки мебели, не являются никаким уголовно наказуемым правонарушением. И пересчитывать чего-то там, списывать номера — это любимое занятие дураков и бездельников. А по поводу удостоверения, которое показывали крупным планом. Это удостоверение общественного работника Министерства юстиции. Министерство юстиции привлекало Игоря Николаевича к некоторым проектам.

Тольяттинское обозрение

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: