Водительские права отбирать будут только через суд

21 июня 2002 10:11
 9276

С 1 июля вступает в силу новый Административный кодекс. Положения его касаются, в частности, и довольно болезненной темы — взаимодействия на дорогах водителей и инспекторов ГИБДД.

Дабы все постовые были в курсе произошедших изменений, для них сейчас организовываются семинары и совещания, а в будущем всех сотрудников отправят на курсы повышения квалификации.

Как сообщил на одном из таких совещаний замминистра внутренних дел Александр Чекалин, в течение года личный состав ГИБДД пройдет переподготовку в учебных заведениях, а допускать постовых к службе будут только после сдачи зачета.

Что касается прочих изменений, то, во-первых, работа сотрудников ГИБДД будет сопровождаться прокурорским надзором.

Во-вторых, когда начнет действовать новый административный кодекс, сотрудник ГИБДД должен будет доказывать вину водителя, нарушившего правила дорожного движения. Для этого он сможет использовать компьютерную базу данных, материалы фото- и видеосъемки.

Правда, такую суровую меру, как лишение водителя прав инспектор применить уже не сможет. Решение по этому вопросу может принять только суд.

А вот штрафы, видимо, будут брать по полной форменной фуражке. Для удобства уплаты штрафов даже предполагается ввести специальные пластиковые карточки, с помощью которых расплатиться можно будет по телефону. Начальник Главного управления ГИБДД МВД России Владимир Федоров утверждает, что это не только удобно, но и позволит сократить число взяток, которые, «как это не прискорбно сознавать», дают нарушители инспекторам. Ожидается, что такая пластиковая карточка будет у каждого водителя, сообщает NTVRU.com

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: