Вслед за ВАЗом идут ВИСы

24 августа 2000 10:22
 9349


Не далее, чем в начале этого года, заметным шагом АВТОВАЗа по освоению новых рынков называли организацию сборки его автомобилей на Украине. Не заставили долго ждать своего появления там же и фирмы, использующие в выпуске своей, оригинальной продукции модели Волжского автозавода.

Холдинг «ВАЗИНТЕРСЕРВИС», являясь поставщиком комплектующих изделий для ВАЗа, хорошо известен на российском и ближнезарубежных рынках как производитель пикапов. Так же, как и у АВТОВАЗа, популярность грузопассажирских автомобилей марки ВИС на Украине получила свое логическое продолжение. На Киевском авторемонтном заводе ?5 началась сборка моделей ВИС-2345 (на базе ВАЗ-2105) и ВИС-2346 (на базе «Нивы»). С мая, когда на 5-й КАРЗ были отправлены первые пять автосборочных комплектов, и по июль включительно холдинг «ВАЗИНТЕРСЕРВИС» отгрузил своим украинским партнерам 42 разобранных серии.

Пока что из Тольятти в Киев уходят полные автосборочные комплекты. В дальнейшем на Киевском авторемонтном заводе ?5 намерены организовать собственные поставки стандартных комплектующих изделий. Украинские партнеры ВАЗИНТЕРСЕРВИСа, начав собирать лишь две его модели, тем не менее, сразу же сертифицировали у себя на родине весь модельный ряд холдинга. На Киевском авторемонтном заводе ?5 намерены освоить выпуск 1000 пикапов ВИС в год.


Евгений Веретин

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: