Ярославские ребята покорили АвтоВАЗ

27 июня 2000 10:36
 9126
Первая в нашей стране отечественная металлизированная эмаль освоена «ярославскими ребятами» — инженерами и рабочими АО «Лакокраска» в Ярославле по заказу АвтоВАЗа. 20 тонн металлика «папирус», которые на днях получили на АвтоВАЗе, позволили одеть в красивый наряд 4000 автомобилей.

Не отстают от своих коллег и на ярославском комбинате «Победа рабочих», где готовятся к выпуску опытных партий металликов «изумруд» сине-зеленого цвета и ярко-розового «коралла». А вот алкидные, неметаллизированные эмали «кармен» розово-красного оттенка и яркосиний «океан», впервые выпущенные взамен импортных аналогов, это не будущая, а уже состоявшаяся премьера «Победы рабочих».

Сегодня АвтоВАЗ за месяц использует 21 эмаль, восемь из которых алкидные, без металлического блеска. За достаточно короткий срок «ярославские ребята» освоили выпуск этих красок, которые уже с успехом применяются в цехе окраски АвтоВАЗа. В ближайшем будущем здесь перейдут на работу только с российскими неметаллизированными лакокрасочными покрытиями, которые на 15-30% дешевле зарубежных. Возможно в перспективе тоже самое произойдет и с импортными металликами. Все могут российские заводы, когда закажет АвтоВАЗ.

Владимир Бунас,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: