За первые полгода АвтоВАЗ произвел машин на 46,6 млрд рублей

11 июля 2002 15:46
 9291

Президент — генеральный директор АвтоВАЗа Виталий Вильчик подвел итоги полугодовой работы завода. Также первым руководителем АВТОВАЗа были прокомментированы повышение цен на металл, подготовка производства новых моделей: Chevrolet-Niva и «Калины».

Всего за первые полгода было выпущено более 372 тысяч автомобилей, объем товарной продукции составил 46,6 миллиардов рублей, значительно возрос объем поставок автокомплектов — это вызвано созданием сборочных производств в Египте и Уругвае. Активно идет работа по Chevrolet-Niva: на конвейере СП «GM-АвтоВАЗ» с целью отработки технологии и обучения персонала собраны 6 пилотных автомобилей.
Для организации производства автомобилей «Калина», как отметил Виталий Вильчик, заключены основные контракты на оборудование для сварки, окраски и сборки, реализация проекта идет по графику.

Положение с увеличением цен на металл президент АвтоВАЗа прокомментировал следующим образом: «ВАЗ разработал программу мер, для того, чтобы минимизировать последствия увеличения цен для российского автопрома. Во-первых, программа включает поиск альтернативных поставщиков металла вплоть до зарубежных партнеров. Во-вторых, это создание структуры, которая будет выполнять функции централизованного заказчика металла на более длительные сроки». Виталий Вильчик также отметил, что должна проводиться работа со стороны государства по контролю использования природных ресурсов в сфере монопольных структур, об этом сообщает Gazeta.ru со ссылкой на пресс-службу автозавода.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: