За Уралом — снега и морозы

07 декабря 2000 16:20
 9207

Продолжается автомобильная экспедиция «Евразийский путь-2000», организованная журналом «За рулем». Стартовав 29 ноября в Оренбурге, к 4 декабря экспедиция прошла треть пути и пересекла границу между Европой и Азией, миновав Магнитогорск, Миасс, Екатеринбург и направляясь в Кунгур. Температура «за бортом» — под тридцать градусов мороза, что, однако, не влияет на состояние техники. По крайней мере, по свидетельству участника экспедиции от АВТОВАЗа инженера отдела спец. испытаний ДТР Сергея Мишина, обе вазовские машины — новая «Нива» ВАЗ-2123 и пикап ВАЗ-2329 (на базе удлиненной «Нивы» ВАЗ-21213) — «ведут» себя в суровых условиях Зауралья прекрасно.

В субботу, 2 декабря, в Миассе все автомобили-путешественники (а среди них, помимо вазовских, полноприводники производства ГАЗа, УАЗа, ИжМаш-Авто, УралАЗа и других предприятий) демонстрировали свои возможности на местном испытательном полигоне. Наши машины оказались на высоте, но главное даже не это. Дело в том, что на всем пути следования именно «Нива» ВАЗ-2123 привлекает наибольшее внимание местных жителей. Многие, глядя на нее, даже не верят, что это отечественный автомобиль.

Самые ответственные испытания у экспедиции еще впереди. Надеемся, что вазовские внедорожники по-прежнему будут удивлять людей — и не только своими современными внешними данными, но и техническим потенциалом.

Екатерина СЕРГЕЕВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: