«Звездное» Рождество АВТОВАЗа

27 декабря 2000 13:28
 9060

Абсолютно случайное совпадение, но именно АВТОВАЗу своими традиционными «Рождественскими синхронными гонками» суждено пусть и неофициально, но все же начать автоспортивную жизнь нового века. Очередные, шестые по счету такие соревнования, как обычно, состоятся 7 января на вазовском полигоне в селе Сосновка. И уже сейчас они именуются не иначе, как «звездные гонки».

Рождественские гонки вазовского автомобильного клуба «ЛАДА-Автоспорт» не значатся в реестре зачетных соревнований Российской автоспортивной федерации. Так что на официальное открытие истории автоспорта нового века мероприятие в Сосновке претендовать не может. Впрочем, в зрелищности от этого Рождественские гонки не теряют, а за все свои пять лет существования стали настолько популярными среди тольяттинцев, что собирают в последние годы десятки тысяч зрителей. В этот же раз на приглашение АВТОВАЗа участвовать в праздничных соревнованиях откликнулись сильнейшие гонщики России — чемпионы 2000 года по «кольцу», ралли, треку и автокроссу.

В VI Рождественские синхронные гонки организаторы внесли некоторые изменения, обещающие сделать заезды максимально зрелищными и позволяющие выявить сильнейшего. Соревнования пройдут на одинаковых спортивных автомобилях и на серийных шинах. Для этого в управлении форсированных испытаний серийных автомобилей подготовлены ВАЗ-2112-37. Накануне Рождества, 6 декабря состоятся контрольные и отборочные заезды, на которых определятся 9 основных и 3 запасных участника финала. 7-го числа они и поспорят за главный приз VI Рождественских гонок — автомобиль ВАЗ-2112.

Евгений Веретин

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: