АВТОПОДСТАВА. Андреев подвел водителя под уголовную статью

12 марта 2012 09:12
 14408

 

2 марта в отделение полиции обратился некто Гогчан Самвел Араратович, 1972 года рождения, зарегистрированный в городе Кинель Самарской области. Суть обращения — вот в чем.

Якобы (по информации, указанной в заявлении Гогчана) он, Гогчан, является водителем кандидата в мэры Сергея Андреева. И 1 марта он на автомобиле, на котором возит Андреева, подъехал на парковку ТЦ «Лента», что на Южном шоссе. По его словам, он покинул автомобиль и ушел в ТЦ, где находился какое-то время. Выйдя из «Ленты» к автомобилю, он увидел, что в его отсутствие на машину неизвестными было совершено нападение: они побили стекла. По утверждению Гогчана, это нападение он напрямую связывает с предвыборной кампанией, а виновной стороной считает один из предвыборных штабов конкурентов Сергея Андреева.

В ходе проверки выяснились интереснейшие подробности. Оказывается (как показала запись с камер) Гогчан уже приехал на парковку с битыми стеклами, отправился в ТЦ, а после возвращения к автомобилю разыграл спектакль с вызовом полицейских. Охранники также не подтвердили факт нападения ­ о любом подобном инциденте они, естественно, знали бы в первую очередь.

В общем, примерно тот же сценарий, что и с «нападением» на авто Николая Лексина возле ТЦ «Парк-хаус» несколькими днями ранее…

Полицейские приняли заявление, после чего провели проверку фактов по данному обращению — была просмотрена запись с камер видеонаблюдения и опрошены охранники.

Теперь осталось приобщить к материалам проверки справку об осмотре транспортного средства. После чего дело будет переквалифицировано по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». По которой заявителю Гогчану грозит «штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет». Вот такая на самом деле печальная история. Неизвестно, что пообещал Андреев Гогчану за этот «самострел», но Гогчана по-настоящему жаль: пока Андреев будет наслаждаться жизнью, Гогчану вволю помотают нервы и явно испортят биографию.

Источник: 63ru

 

 

 

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: