Чиновникам и депутатам добавили денег

02 февраля 2012 13:29
 10843

И.о. мэра Вадим Кирпичников подписал постановление о повышении должностных окладов депутатов и мэра 

Как пояснил «ПС» руководитель управления муниципальной службы и кадровой политики Сергей Горшков, это повышение произошло в связи с соответствующим постановлением Правительства РФ и губернатора Самарской области Владимира Артякова о повышении оплаты труда бюджетников на 6,5%. Правда, в связи с нехваткой средств в городском бюджете увеличить оплату труда мэру и депутатам в минувшем году так и не удалось. 

Руководителю департамента финансов Григорию Гильгулину в документе предписывается изыскать средства на эти цели в бюджете 2012 года. Согласно постановлению, должностные оклады депутатов, работающих на постоянной основе, и мэра города увеличатся в 1, 065 раза. 

Таким образом, исходя из установленных  решением городской думы еще в 2009 году коэффициентов окладов, размер заработной платы мэра с учетом повышения составит 33121 рубль. В городской думе в настоящее время на постоянной основе трудятся три человека: председатель думы Алексей Зверев, заместитель председателя думы Олег Кулагин и председатель комиссии по социальной политике Михаил Носорев. В связи с тем, что коэффициенты, по которым рассчитывается заработная плата, у каждого разные, у Алексея Зверева, так же как и у мэра, размер зарплаты повысится до 33121 рубля, у Олега Кулагина — 29809 рублей, а Михаила Носорева — до 26497 рублей. Повышенную заработную плату депутаты и мэр получат уже в феврале. 

Текст: Юлия Николаева   

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: