Дело бывшего тольяттинского следователя Александра Рогова направлено в суд

01 августа 2014 15:15
 12394

Заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя руководителя следственного отдела по г. Тольятти СУ СК РФ по Самарской области Александра Рогова, сообщает, пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

По информации надзорного ведомства, Рогов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч.5, 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Кроме того, обвинение в получении взятки (ч.6 ст.290 УК РФ), привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности (ч.1 ст.299 УК РФ) и фальсификации доказательств (ч.2 ст.303 УК РФ) предъявлено бывшему старшему следователю того же следственного отдела Денису Уточкину. В рамках данного уголовного дела обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ и ч.3 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей бланков) обвиняется также гражданин Алексей Гагулин.

Напомним, по версии следствия, в 2013 г. указанные граждане получили около 10 млн руб. от тольяттинского предпринимателя за содействие по уголовным делам в отношении его коммерческих организаций. Кроме того, Рогов получил от того же предпринимателя еще около 3 млн руб., в том числе за оказание покровительства при ведении бизнеса.

Также, как считает следствие, Рогов, Уточкин и Гагулин в разное время совершили еще ряд преступлений, в том числе злоупотребление должностными полномочиями, привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности использование заведомо подложных документов.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Тольятти для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В период расследования Рогов и Уточкин уволены из органов СК РФ за совершение порочащих проступков, связанных с обстоятельствами расследования названных уголовных дел.

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: