День скидок в России хотят переименовать в «белую субботу»

24 ноября 12:54
 297

Сегодня в России стартовала «черная пятница» — акция, во время которой скидки на товары в торговых центрах и онлайн-магазинах достигают 50-70%. Акция, появившаяся на Западе, полюбилась россиянам и официально проводится вот уже пятый год. По некоторым данным, оборот известных торговых сетей в эти дни вырастает на 70%.

В Госдуме, конечно же, не могли пройти мимо столь популярной акции и решили вновь все сделать по-своему – депутаты от ЛДПР предложили проводить в России «белую субботу».

Практически сразу это предложение поддержали в Минпромторге, однако отметили, что при принятии решения необходимо узнать точку зрения ритейлеров.

«Мы поддерживаем предложение. Но это должно быть волеизъявлением производителей и ритейла. Ритейл и так достаточно часто проводит такие акции. Если для этого потребуются и будут приняты дополнительные нормы законодательства, правила, то почему нет. На сегодняшний день я не вижу, что мешало бы субъектам хозяйственной деятельности проводить такие акции», — рассказал РИА Новости замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: