Департамент градостроительной деятельности оскандалился

18 мая 2012 11:39
 11605

Весь прошлый год сферу строительства Тольятти сотрясали скандалы. Самый громкий и обременительный для бюджета (около 200 миллионов рублей) – с аварийным подъездом дома №55 по улице Ворошилова – чиновники все-таки решили. К 8 марта людей переселили в новые квартиры. Однако в остальном результаты работы мэрии в сфере градостроительства, рассматривая соответствующий отчет, депутаты не смогли оценить даже на тройку.

Причин тому масса. Среди них невероятное для любого другого города число конфликтов между обманутыми дольщиками и недобросовестными застройщиками. А еще, как уточняет пресс-центр думы, невыполнение сотрудниками департамента градостроительной деятельности своей работы. Комиссия по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию под председательством Александра Довгомели отметила, что ведомство не контролировало надлежащим образом строительство недвижимости, не разработало программу создания автопарковок и не обеспечило формирование земельных участков для бесплатного предоставления под индивидуальное жилищное строительство льготникам. А кроме того – ничего не сделало для решения проблемы загруженности улично-дорожной сети и появления автомобильных развязок.

Новому мэру Сергею Андрееву и его подчиненным рекомендовали привести правила землепользования и застройки в соответствие с генеральным планом. И должным образом впредь следить за градостроительной деятельностью и предупреждать горожан о стройках, на которые не давали разрешения.


Текст: Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: