Дмитрий Азаров подписал закон об отмене доплат к пенсиям чиновников

12 мая 10:08
 811

Глава Самарской области Дмитрий Азаров подписал закон, отменяющий доплаты к пенсиям чиновников. Он вступит в силу с 1 июня этого года, сообщает 63.ru.

Доплату к пенсии и пенсию за выслугу лет теперь будут назначать как форму поощрения за службу тем, кто достаточно продолжительный период времени работал непосредственно на территории Самарской области, указано в документе, подписанном главой региона.

В стаж будут входить периоды работы индивидуальной трудовой деятельности, в качестве служащего, члена колхоза, а также периоды, когда человек подлежал обязательному пенсионному страхованию.

Напомним, изначально предполагалось лишать доплат к пенсиям чиновников, которые покинули Самарскую область, в том числе экс-губернатора Николая Меркушкина. Сообщалось, что бывший глава региона получает пенсию в размере 153 тысяч рублей. Из них 129 600 рублей — надбавка от Самарской области.

По информации Минсоцразвития, доплаты к пенсиям получают 15 бывших госслужащих, которые покинули регион. Сумма затрат областного бюджета в год составляет около пяти миллионов рублей.

Автор законопроекта депутат Михаил Матвеев предлагал назначить дату вступления закона в силу на 1 января 2012 года, чтобы под его действие попали чиновники, которые уже получают региональную доплату к пенсии. Но эту поправку парламент отклонил, сославшись на то, что закон не может иметь обратную силу.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: