Дмитрий Микель вручил Благодарственные письма Думы Тольятти работникам военкоматов

10 апреля 13:50
 92

8 апреля 1918 года был принят «Декрет об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам», активная деятельность которых в последующем позволила в кратчайшие сроки создать сильную Красную Армию, укомплектовать ее рядовым и командным составом, вооружить и обеспечить всем необходимым для ведения боевых действий. В юбилейных торжествах, состоявшихся во Дворце детско-юношеского творчества нашего города, принял участие председатель Думы г.о.Тольятти.

Накануне Дня сотрудников военных комиссариатов и 100-летия создания военных комиссариатов в Российской Федерации в Тольятти чествовали сотрудников и ветеранов этой службы.

Приветствуя участников мероприятия, председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель от имени депутатов Думы г.о.Тольятти и от себя лично поздравил их с праздником. Он отметил, что призыв на воинскую службу осуществлялся еще со времен великокняжеских дружин. Тогда уже закладывались традиции регулярного призыва на воинскую службу, а при Петре Первом в стране было создано регулярное войско. В годы Великой Отечественной войны для военных комиссариатов были самые напряженные времена, ведь мобилизация на фронт была всеобщей. В тот период военные комиссариаты были значимым звеном, но актуальность службы очевидна и в настоящее время. Дмитрий Микель говорил также о мощи и непобедимости нашей армии, которая обеспечивает независимость нашего суверенного государства. Кстати, председатель Думы в свое время тоже призывался на воинскую службу, так что о работе военных комиссариатов знает не понаслышке. От всего депутатского корпуса он пожелал сотрудникам военкоматов, чтобы их служба достойно оценивалась.

Примечательно, что в преддверии юбилея участники заседания Думы г.о.Тольятти 4 апреля приняли решение о награждении Почетной грамотой городского парламента Вячеслава Чурсаева, военного комиссара Комсомольского и Центрального районов города Тольятти, за заслуги в сфере военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, плодотворную деятельность в системе военных комиссариатов во благо городского округа Тольятти и его населения и в связи с 100-летием образования военных комиссариатов Министерства обороны Российской Федерации. Аналогичное поощрение со стороны Думы получил и Николай Строц, военный комиссар Автозаводского района. Председатель Думы вручил также Почетный диплом и Благодарственные письма Думы г.о.Тольятти лучшим представителям службы.

Источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Думы г.о. Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: