Дворкович не исключил повышения подоходного налога до 15%

22 марта 13:18
 650

Рост налога на доходы для физических лиц до 15% с нынешних 13% не приведет к глобальному уходу от налогов, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Во время встречи со студентами Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова он отметил, что дополнительные 2% налогов могут пойти на здравоохранение.

«Это число — 13% — тоже не фетиш, оно ничем не отличается от 14% и 15%, это просто одно из возможных чисел», — приводит ТАСС слова Дворковича. — Если будет понимание справедливости новых подходов по сравнению с нынешним, это будет консенсус в обществе, тогда это действительно имеет смысл, ничего страшного я в этом не вижу, мы жили с 13% налогом достаточно долго и если дополнительные 2% будут направляться, например на здравоохранение, это точно будет в плюс».

Кроме того, вице-премьер сообщил, что правительство выступает против введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.

 

Источник: TLT.ru

5 комментария

    Конечно ничего не значит! Подумаешь, у нищего народа еще немного отщипнуть.

    Ожидаемо! Повышает налог, затем, якобы за это, отправляет правительство в отставку, а сам останется в шоколаде и с поддержкой более 70% избирателей. Вот почему было недостаточно просто 50% голосов + 1 голос… Ждем других сюрпризов!

    Молодец Путин! Проголосовали за царя-теперь вот подарочки вам, дорогие избиратели! Предлагаю увеличить налог только для тех, кто голосовал за Путина. Например, я за него голосовал, таким образом я не обязан платить за выбор 76% зомби. Все остальные путинские поборы должны распространяться только на его электорат, у них патологическое возбуждение на повышение цен и налогов.

      Ходил на выборы — значит ничего исключать нельзя! Ни кому не известно за кого на самом деле ушел твой голос. Неслучайно они боялись только низкой явки. Ведь именно поэтому шло давление на людей в плане явки. А полученные голоса просто раскидали «по формуле».

    Сразу озаботились состоянием здравоохранения, а где вы были до этого ??? Когда в стране система здравоохранения в полном развале. В аккурат сразу после выборов, ага

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: