Энергетики и строители Тольятти: «Дорога через лес требует точных расчётов, а не эмоций»

13 марта 17:42
 281

Депутаты Тольятти продолжают встречаться с общественностью, чтобы детально проинформировать о предстоящем общественном голосовании 18 марта. Очередные встречи такого характера провёл председатель городского парламента Дмитрий Микель, ответив на вопросы сотрудников ЗАО «Тольяттистройзаказчик» (ТСЗ). А тольяттинским сотрудникам ПАО «Т Плюс» об этом рассказал депутат Виктор Щербаков.

Коллектив трудящихся ЗАО «Тольяттистройзаказчик» проявил себя профессионалами, разбирающимися в городских вопросах. Председатель Думы Тольятти Дмитрий Микель рассказал, что общественное голосование по особо значимым городским вопросам пройдёт впервые в современной истории города.

Масштабность заявленных проектов требует внимательного отношения и активности жителей города. Недопустимо принимать решения по строительству без предварительного обсуждения с жителями. В частности, это касается опроса по строительству новой дороги, соединяющей Центральный и Автозаводский район через лес. Председатель городского парламента напомнил строителям историю вопроса. Статистика свидетельствует об увеличении количества транспорта. Наиболее тяжёлые нагрузки испытывают Автозаводское и Южное шоссе. Там утром и вечером в «пиковые» часы скапливается больше всего машин.

В рамках планирования стратегии развития Тольятти учёные из Санкт-Петербурга разработали Концепцию развития улично-дорожной сети, в которую была включена дополнительная транспортная артерия. Её сегодня остро не хватает жителям города. Она уже была ранее в Генеральном плане Тольятти, отрицать этот факт невозможно. Но окончательное решение – быть или не быть этой дороге должно приниматься не в кабинетах, а самими жителями.

К сожалению, уже есть примеры некорректной подачи информации по вопросам, которые вынесены на общественное голосование 18 марта. Это касается и общегородской темы дороги через лес, и дороги между улицами Громовой и Лизы Чайкиной в Комсомольском районе Тольятти. Сотрудники ЗАО «Тольяттистройзаказчик», среди которых немало коренных тольяттинцев, указали на то, что дорога-продолжение улицы Механизаторов в Комсомольском районе ранее существовала, её лишь нужно восстановить.

В диалоге с аудиторией Дмитрий Микель упомянул и голосовании по проектам благоустройства Центральной площадки в Центральном районе, о выборе места под размещение центра спортивной гимнастики «Немов-Центр» в Автозаводском районе.

В ответном слове сотрудники ТСЗ отметили, что для их организации весьма актуальны вопросы инвестиционного климата и развития города, поскольку «Тольяттистройзаказчик» традиционно активно участвует в жизни города.

При этом строители высказали мнение, что многие вопросы следует решать исключительно в рамках профессиональных компетенций. Например, дорога через лес требует точных расчётов, а не эмоций. Обсуждать её с населением, безусловно, нужно, как и другие проекты развития города, и всё же, решения должны принимать компетентные люди, на основании документов и научных расчётов.

Аналогичный блок вопросов обсуждался и на встрече депутата Виктора Щербакова с работниками Территориального управления по теплоснабжения ПАО «Т Плюс». Энергетики с интересом знакомились с газетами и брошюрами, содержащими разъяснения по вопросам, вынесенным на общественное голосование 18 марта, задавали вопросы. Представители предприятия озвучили, что энергетики ответственно относятся к судьбе города и понимают, что и от их активности зависит успешное финансирование региона и города.

Источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Думы г.о. Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: