Госдума приняла в I чтении проект об ужесточении наказания за живодерство

22 ноября 18:45
 138

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными вплоть до пяти лет лишения свободы, сообщают РИА Новости.

Проект закона устанавливает наказание за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, или с применением садистских методов. Предполагается, что за подобные действия злоумышленника могут приговорить к штрафу в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до шести месяцев, либо к обязательным или исправительным работам, либо к ограничению свободы до одного года. Также возможное наказание предусматривает арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы до трех лет.

Те же деяния, совершенные в присутствии малолетнего, или группой лиц по предварительному сговору, либо сопряженные с демонстрацией в СМИ, будут наказываться штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей, или в размере зарплаты за период от одного до двух лет, или исправительными работами на срок до двух лет. Это также может грозить принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Сейчас максимальное наказание по 245 статье УК РФ (Жестокое обращение с животными) предусматривает два года лишения свободы.

Второе чтение законопроекта намечено на 8 декабря, а третье — на 13 декабря.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Интересно, если бабка с дедом в присутствии малолетних внуков порешат топором собственноручно выращенную курицу из корыстного побуждения сварить бульона — это же какая дармовая рабсила достанется путлеровской власти на ближайшие 5 лет!!! Даешь назад рабство!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: