Мэр Сергей Андреев ждет сюрпризов от проверки сделок по продаже муниципального имущества

05 апреля 2012 15:32
 13020

На заседании городской думы депутаты поручили мэру Тольятти Сергею Андрееву принять меры по отмене результатов открытых торгов, на которых в начале этого года были проданы принадлежавшие городу трудовой лагерь «Гвардеец» (с. Подстепки, ул. Речная, 4) и детский лагерь «Чайка» (Лесопарковое шоссе, 61).  Эти объекты находились в хозяйственном ведении МУП «Инвест-Проект», распродавшего их за копейки с легкой руки городской администрации. Так, имущественный комплекс «Гвардейца» в составе восьми спальных корпусов, жилого домика, столовой, кладовой, сторожки, душевой и котельной 17 января этого года был продан на открытых торгах всего за 4,8 млн руб. Согласие на продажу трудового лагеря мэрия дала 9 декабря прошлого года. Позднее, 26 декабря, мэрия согласилась продать имущественный комплекс, расположенной в зоне отдыха «Чайки». Открытые торги прошли 20 февраля 2012 года. И в этом случае восемь спальных корпусов, три уборных, сторожка, изолятор, два склада, эстрада, трансформаторная, столовая и щитовой домик ушли за 4,8 млн руб. В самом МУПе низкую стоимость сделок объяснили тем, что продавались только имущественные комплексы лагерей. Что же до земли, на которой они стоят, она должным образом не оформлена, и ее продажа как таковая не коснулась. 

В гордуме предположили, что продать недвижимость без земли, на которой она находится, невозможно. Депутаты сочли, что речь в данном случае идет о скрытой приватизации, в результате которой «золотые» гектары, на которых город мог бы заработать сотни миллионов рублей, ушли в частные руки даром. Депутат ТГД Валерий Родионов отметил: служебного расследования под контролем мэра и с привлечением прокуратуры в этой ситуации будет явно недостаточно. Новый градоначальник должен создать вокруг этой истории широкий общественный резонанс, «высветить» пофамильно всех ее «героев» и принять неординарные меры по отмене результатов торгов. Тем более права собственности новые владельцы «Гвардейца» и «Чайки» еще не зарегистрировали. 

— Я думаю, что нас с вами ждут не только те сюрпризы, о которых идет речь сегодня, — поддержал гордуму Сергей Андреев. — Всецело разделяю справедливое возмущение депутатского корпуса. В ближайшее время мы в обязательном порядке проведем ревизию всех сделок, которые коснулись муниципального имущества и состоялись в последние полгода перед выборами. 

 

Текст: Юлия Романенко 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: