Меркушкин продолжит получать доплаты от Самарской области еще как минимум месяц

26 февраля 19:39
 387

Завтра Самарская губернская дума должна была рассматривать инициативу об отмене доплат к пенсиям уехавших из региона бывших чиновников, и прежде всего экс-губернатору Николаю Меркушкину. Однако сегодня стало известно о том, что обсуждение этого вопроса переносится.

15 февраля законопроект обсуждался на комитете по здравоохранению, демографии и соцполитике губдумы, где было решено вернуть его разработчику для корректировки до заседания парламента, назначенного на 27 февраля.

Как сообщает «СО» ОНЛАЙН», сегодня Михаил Матвеев рассказал, что и новая версия документа не понравилась прокуратуре и правовому управлению губдумы. Они настаивают на том, что нельзя отменить доплату тем, кто ее уже получает. К тому же есть решение Конституционного Суда РФ по похожему делу. Из него следует, что такую доплату экс-чиновник может получать независимо от того, в какой регион он переехал. Матвеева, однако, такой исход дела не устраивает. Теперь он хочет написать новую версию законопроекта, чтобы доплаты смогли получать только те чиновники-пенсионеры, которые имеют большой стаж работы в Самарской области — например, 25 лет.

Сейчас на доплаты 15 покинувшим Самарскую область бывшим госслужащим из бюджета региона выплачивается порядка 5 млн рублей.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: