(мнение) Что Прохоров не забыл в Тольятти-Вексельбурге

12 апреля 2012 15:32
 13330

 

Сторонники олигарха и политика Михаила Прохорова в ближайшее время соберутся в Тольятти. Встреча пройдет под эгидой «Общественного движения сторонников Михаила Прохорова в Самарской области», созданного 24 марта 2012 года. «Наша цель — участие в создании гражданского общества России и в его эффективном функционировании, — пишут активисты Движения в социальных сетях. – «Движение» реализует общественные и гражданские проекты, следуя своим право-либеральным взглядам».

Участники «Движения» оговариваются, что работают на волонтерской основе и их деятельность не является способом накопления капитала.

Сообщается, что вторая встреча Михаила Прохорова со своими сторонниками в Самарской области пройдет в Тольятти, 14 апреля. Время встречи 11:00. Место еще не определено.

Следует отметить, что о приезде Михаила Прохорова в Тольятти начали говорить сразу после избрания мэром города Сергея Андреева, одного из доверенных лиц бизнесмена. Напомним, Сергей Игоревич в конце прошлого года возглавил самарское областное отделение «Правого дела» на тот период, когда руководителем партии являлся Михаил Дмитриевич. В ходе избирательной кампании по выборам мэра Тольятти олигарха называли в числе тех, кто оказывает поддержку лидеру общественного движения «Декабрь». Прохоров лично поздравил Андреева с победой. Ожидалось даже, что Прохоров приедет на инаугурацию избранного мэра. Но не приехал ввиду чрезмерной занятости.  

Как отмечают эксперты TLTgorod, интерес кандидата в президенты РФ к Тольятти отнюдь не случаен. Не за горами очередные выборы – в муниципальный законодательный орган, Тольяттинскую городскую думу. Скорее всего, в борьбе за думское большинство дискредитировавшей себя «Единой России» будут противостоять представители  общественного движения «Декабрь» и примкнувшие к ним. То есть, контроль над ТГД будут пытаться установить сторонники мэра Андреева. А значит – и Прохорова. Причем шансы «декабристов-прохоровцев» стать ведущей фракцией в тольяттинской городской думе оцениваются как очень высокие. «Не секрет, Тольятти используется командой Прохорова для обкатки своих политических технологий, – делится своими соображениями с агентством известный местный политтехнолог. – Один из главных пунктов которого — заход во власть снизу, через муниципальные органы управления. Такая тактика уже показала свою эффективность на последних выборах в муниципалитетах Москвы. При реализации плана по расширению своего политического влияния Прохоров надеется в Тольятти и в Самарской области на поддержку социально активной молодежи и среднего класса, которые ему симпатизируют, которые видят в нем альтернативу действующей власти».      

Другой знакомый с ситуацией собеседник TLTgorod считает, что Прохоров намерен усилить в Тольятти не только политическое, но и экономическое влияние. «Да, в свете последних назначений на ключевые посты в мэрии Тольятти теперь впору называть Вексельбургом, — говорит эксперт. – Но это не значит, что Прохоров не намерен продвигать в нашем городе свои экономические интересы. Как никак, в его распоряжении имеется мощный административный ресурс в лице нового мэра. Плюс у него появится возможность продвигать нужные решения через тольяттинскую городскую думу. Которая уже сейчас по многим вопросам идет навстречу Андрееву, а после выборов вовсе станет полностью лояльной ему. Не исключено, что Прохоров будет рисковать, экспериментировать, он может себе это позволить. К примеру, организовать производство Ё-мобиля на площадке АВТОВАЗа. Или направить вектор своей деятельности в создаваемую особую экономическую зону, где будут существенные налоговые послабления. Так что Михаила Дмитриевича мы скорее всего увидим в Тольятти не раз».     

 

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: