МВД хочет платить гражданам до 3 млн рублей за помощь в раскрытии преступлений

13 декабря 2017 14:34
 213

МВД России разместило для общественного обсуждения проект приказа, которым устанавливаются премии гражданам за помощь в раскрытии преступлений и задержании преступников.

Премии составят от 500 тысяч до 3 млн рублей и больше, при этом предельный размер вознаграждения не установлен, сообщает «Интерфакс».

Решение о разработке приказа было принято на коллегии министерства в ноябре 2016 года, — говорится в сообщении МВД.

Выплата вознаграждения в сумме до 500 тысяч рублей будет производиться по решению руководителя территориального органа МВД, до 3 млн рублей — по решению заместителя министра внутренних дел РФ, свыше 3 млн рублей — по решению самого министра.

Предполагается, что объявления о назначении вознаграждения будут действовать с момента их размещения на официальном интернет-сайте МВД. Также объявления будут публиковаться в СМИ и на официальных сайтах, и на информационных стендах территориальных органов МВД России.

В полиции заверяют, что реализация приказа не потребует увеличения численности существующих или образования новых структурных подразделений, а также дополнительного финансирования из бюджета и материально-технического обеспечения.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: