Названа планируемая дата начала пенсионной реформы в России

25 мая 16:13
 934

Пенсионная реформа в России может начаться уже в 2019 году, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Какие-то изменения будут и позже, отметила она.

«Пенсионная система многопланова, там есть разные темы: тема обычных пенсий, тема пенсионного возраста, тема досрочных пенсий и так далее», — приводят РИА Новости слова Голиковой.

Ранее сообщалось о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев проведет совещание в правительстве, на котором будут обсуждаться перспективы повышения пенсионного возраста. Итогом совещания может стать поручение разработать законопроект о повышении пенсионного возраста, с тем, чтобы принять его уже в весеннюю сессию Госдумы.

Как основа для новых параметров пенсионного возраста рассматриваются разработки Центра стратегических разработок — команда Алексея Кудрина предполагает его увеличение до 65 лет для мужчин и до 60 для женщин (сейчас — 60 и 55 лет). Возможно, изменения вступят в силу уже с 2019 года, сообщал «Коммерсант».

В свою очередь, бизнес-омбудсмен Борис Титов выступил против повышения пенсионного возраста, потому что россияне живут недостаточно долго.

«В данный момент средний европеец мужского пола живет 82 года, средний россиянин — 70,5 лет. 40% мужчин не доживают до пенсии», — отметил он.

По его словам, при проведении пенсионной реформы нужно исходить из того, что пенсия — это выплата долга гражданину, а повышение пенсионного возраста — общая тенденция в экономически развитых странах. Титов добавил, что однако применять такую меру нужно только с учетом реальных условий страны. Бизнес-омбудсмен напомнил, что сейчас десять работающих содержат шесть пенсионеров, которые не успели накопить себе на пенсию. Это приводит к дисбалансу пенсионного фонда.

Источник: TLT.ru

4 комментария

    Доживать можно по-разному-важнее качество жизни,коего у нас после 50-ти за редким исключением уже нет и кому такие работники нужны:одно дело штаны протирать,а другое дело вкалывать в цехах((

    Пусть государство переводит на счета пенсионеров его часть средства получаемые от продажи природных ресурсов до конца жизни пенсионера. Много вопросов по пенсиям отпадут.

    Новое заболевание,вино,появилось-вирусный дегенератизм.Все люди разные.Кто-то в 30 развалина,кто-то в 90 крепок и разумен.Не ВОЗРАСТ должен решать.СТАЖ.Фактически сегодня пенсию оплачивает в большой степени САМ работник.За него,вместо передачи денег работнику-работодатель.Это маразм.Нанимать и платить за работу должно быть выгодно.Что и близко не так сегодня.И работник САМ должен решать,сколько и чего перечислять на пенсию.А нижний порог должно гарантировать ГОСУДАРСТВО,Не разбазаривая ресурсы по ворам ,а ИСПОЛЬЗУЯ природные богатство для наполнения бюджета.25 лет работает необсужденная,навязанная Конституция.Совесть надо иметь и пора дать народу ОБСУДИТЬ и ПРИНЯТЬ конституцию.Оттуда все трудности.Что изобретать колесо,когда надо СОВМЕСТНО решить,как жить

    Конституция, говорите, нет, рептилоиды во всем виноваты.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: