Онищенко предложил сократить новогодние праздники и выходить на работу 2 января

12 января 08:03
 615

Новогодние каникулы в России следует сократить, чтобы избежать роста смертности во время праздников, заявил бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. По его словам, рабочая неделя должна начинаться 2 января, пишут «Известия».

«Действительно, январь для нас — это тот месяц, когда идет еще дополнительная, к сожалению, смертность населения, вызванная, по моей оценке, длительными новогодними праздниками. Я всегда был сторонником того, что эти праздники нужно ввести в ту советскую обыденную систему, когда мы с вами 31-го в середине дня уходили с работы, ночью встречали Новый год, первого января отсыпались, а второго шли на работу», — заявил депутат в эфире канала «Россия-1».

Онищенко подчеркнул, что в Новый год люди чаще всего страдают из-за заболеваний, обусловленных употреблением алкоголя и травм, полученных в ДТП и при использования петард.

В Федеральной службе по труду и занятости готовы обсудить этот законопроект, заявил заместитель руководителя ведомства Иван Шкловец радиостанции «Говорит Москва». При этом ему самому нравится текущий формат новогодних каникул, отметил он.

«Давайте дождемся законопроекта. Я так понимаю, это пока на уровне идеи. Сегодня мнения граждан разделились ровно на две части… Это предмет обсуждений и принятия решений», — заключил Шкловец.

Согласно информации за 2016 год, показатель смертности был в России на 12,4% выше в каникулы, чем в другие месяцы.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Совершенно верно и правильно если не работать то как тогда поднимать экономику. Мы в свое время работали экономика в стране была хорошая, теперь лозунги хорошие результаты где ? Сплошные выходные в пору обсуждать право на труд.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: