Опубликованы сведения о доходах Дмитрия Азарова

11 мая 15:04
 599

11 мая были опубликованы сведения о доходах и имуществе врио губернатора Дмитрия Азарова. Из декларации следует, что став врио главы Самарской области, Дмитрий Азаров потерял в доходах. Будучи членом Совета Федерации, он декларировал ежегодно свыше 10 млн рублей дохода, тогда как за 2017 года — всего 6,13 млн рублей.

Однако «Самарской обозрение» отмечает, что совокупный доход врио губернатора и его супруги оказался неизменным — порядка 12-13 млн рублей. Если прежде г-жа Азарова декларировала порядка 2,8 млн рублей ежегодно, то по итогам прошлого года — уже 5,9 млн рублей.

Имущественный статус семьи в целом не изменился. Его поддерживает ряд объектов недвижимости, в том числе участок под ИЖС площадью 500 кв.м, жилой дом в 506,7 кв.м, четыре квартиры и т.д. Многое из этого было у Дмитрия Азарова еще в те годы, когда он возглавлял Самару.

Отмечается, что глава Самарской области занял только третье место по доходам в областном правительстве.

По итогам 2017 года наибольший доход показал врио вице-губернатора — полпред самарского губернатора при Президенте и Правительстве РФ Андрей Когтев. В его декларации значится сумма в 15,3 млн рублей. Свой нынешний пост г-н Когтев занял только в октябре, а до этого около двух лет занимал пост первого заместителя руководителя Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры РФ.

Немногим позже в «Белый дом» пришел и другой врио вице-губернатора, возглавивший департамент по вопросам правопорядка и противодействия коррупции, — Юрий Рожин, показавший доход в 10,9 млн рублей. До 2015 года г-н Рожин возглавлял управление ФСБ по Самарской области, а после вышел на пенсию.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: