Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света

20 ноября 20:44
 549

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал творческую интеллигенцию «не сбивать людей с толку», чтобы в России не повторились революционные события столетней давности, сообщает ИнтерФакс.

«Сегодня грех не просто очевиден… Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом — через кинематограф, через театр… И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей, которая не дает человеку взлететь», — сказал патриарх в понедельник в проповеди после литургии в храме Христа Спасителя.

Он уточнил, что имеет в виду не всё искусство, а то, которое в последние годы заявляет о «некой своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех, сбивать людей с толку». Патриарх посетовал, что в диалоге Церкви с теми, кто это делает, «очень многая часть нашей интеллигенции повторяет губительную ошибку своих предшественников, доведших страну до гибели — революционных событий, столетие которых мы в этом году вспоминаем».

Между тем, по убеждению предстоятеля, «сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей — сегодня время сплочения всех здоровых сил, и Церковь, и искусство, и культура, наши писатели, ученые, все те люди, которые любят Родину, должны быть сегодня вместе, потому что мы входим в критический период развития человеческой цивилизации».

«Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов», — сказал патриарх.

При этом он напомнил, что, согласно христианскому вероучению, приближение и удаление конца света зависит от нас самих, и призвал каждого, особенно публичных людей, осознать ответственность за Россию и весь род человеческий и «затормозить наше сползание в бездну окончания истории».

Источник: TLT.ru

3 комментария

    Ага, и это говорит глава церкви, которая причислила к лику типа святых Николая второго…. А когда Путина причислит к лику святых???

    Исторические события это не грехи.Это-обусловленное законом развития продолжение истории человечества.Революция в России-великое событие.Еще ждущее анализа и оценки.Так же,как веками лелеявшаяся мечта лучших людей о создании общества социальной справедливости.А в русской ментальности справедливость и общинность-основные понятия.Уж и не говоря о роли любого культа в установлении власти угнетения.Якобы данной свыше.Культ в целом основывается на методологии манипуляции.Разумеется,в обществе растет напряжение ,связанное с НЕРЕШЕННОСТЬЮ и отсутствием оценок происшедшего преступного деяния по развалу страны в 90 х.Разумеется,народ должен уважать закон.Разумеется,для этого закон должен признаваться справедливым.Свыше данным уже не работает.ПЕРЕМЕНЫ В ОБЩЕСТВЕ НЕИЗБЕЖНЫ,И они могут быть вполне мирными.Но они будут точно.И завоевания социализма неизбежно будут восстановлены.А вот расплодившиеся места культов должны быть РЕАЛЬНО отделены от государства.Не дело их деятелям лезть в дела мирские.Пусть думают лучше о своих грехах

    Если кто-то забыл, то развал страны начался именно с октября 1917, когда не стало Российской Империи. В 1918 Лениным был подписан позорный Брестский мир. В 1991 развал довершили те же коммунисты. Внуки большевиков.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: