Подсказка мэру

26 апреля 2012 09:03
 11986

«Площадь CВОБОДЫ» передала мэру список пивных ларьков, которые, по мнению наших читателей, необходимо убрать с городских улиц 

Напомним, на минувшей неделе градоначальник дал задание специалистам правового департамента сделать все, чтобы ларька рядом с домом № 46 по улице Комсомольской не было. Однако спустя неделю ситуация не изменилась: ларек как стоял, так и стоит на своем месте. Как пояснил градоначальник, процедура расторжения договора аренды с хозяином этой точки начата. Однако договор был заключен юридически грамотно, так что быстро, как этого хотелось бы градоначальнику, расторгнуть его не удалось. 

— Но у нас работают «зубастые» юристы. И этот договор будет расторгнут. Мы не собираемся нарушать права юридических лиц, пусть они, по человеческим соображениям, и занимаются неправильным делом в не совсем правильном месте. Я думаю, что в течение двух-трех недель мы сможем этот договор расторгнуть, и как временный объект он будет убран. Мы эту тему не бросаем, — пояснил Сергей Андреев.

Инициатива мэра вызвала отклик у горожан. Читателям «ПС» мы предложили сообщать адреса точек продажи спиртного. В течение недели мы собирали эти адреса. Так, горожане нам сообщили о том, что ларек со спиртным и распивочная располагаются на улице Зеленая, 3. Кроме того, в пристрое к дому по адресу: ул. Механизаторов, 20, (где работает детская художественная школа) находится магазин «Горилка», который работает круглосуточно. Сразу две распивочные обосновались с тыла у «Старого торгового» по адресу: ул. Революционная, 28.  Несмотря на то что по соседству находятся детский сад и школа, тут торговля напитками любой крепости ведется в любое время дня и ночи. Жители соседних домов устали жаловаться на постоянные пьяные тусовки под своими окнами. Попросили мэра убрать с улиц города ларьки «Дымок» и «Город.ру». В них, отметили горожане, продают дешевые настойки.  

Сообщили также читатели о ларьке, который продает пиво, по адресу: Курчатова, 7. А магазин «Чарли», возмущались горожане, располагающийся по адресу: Свердлова, 44, продает алкоголь детям. Имеются претензии и магазинчику по адресу: ул. Ленина 57, возле бывшего кинотеатра «Авангард». Жители домов по Молодежному бульвару, 12, 14, 10 и 8, сообщали о том, что во дворе располагается круглосуточный ларек, который также продает дешевые настойки и работает по ночам. Возмущает людей и магазин «Вина Кубани», который размещается на перекрестке улиц Тополиной и 70 лет Октября. Сообщали жители и о том, что спиртное можно купить в парке Комсомольского района. Рядом со всеми этими точками продажи спиртного, сетовали горожане, собираются  люди, злоупотребляющие алкоголем, и своим поведением мешают отдыхать добропорядочным гражданам. 

Этот список в минувший понедельник мы передали мэру Сергею Андрееву.  

Кроме того, градоначальник сообщил о том, что в его планах нанести на геоинформационную карту местонахождение, помимо прочего, всех подобных магазинов, ларьков и палаток. Люди, увидев у себя во дворе ларек, могут посмотреть, имеется ли у него разрешение на размещение, и в случае отсутствия такового сообщить об этом в мэрию. 

Правда, отметил мэр, работа по созданию такой карты займет примерно год.    

Текст: Юлия Староверова 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: