Последнее для Анатолия Пушкова аппаратное совещание начинается в эти минуты в мэрии Тольятти

12 марта 2012 09:00
 9715

«Аппаратка», как зовут ее журналисты и представители горадминистрации, это мероприятие, в течение которого руководители различных ведомств, относящихся к городским и государственным органам власти, отчитываются об итогах работы за последнюю неделю.

Для части сотрудников нынешней мэрии, эта неделя, действительно может стать последней рабочей.

По закону Самарской области у всех ЗАМОВ мэра, у РУКОВОДИТЕЛЕЙ секретариата, аппарата мэра и пресс-службы, а также ПОМОЩНИКОВ и СОВЕТНИКОВ главы города – оформлены срочные контракты. Их длительность ограничена сроками полномочий мэра. Это означает, что как только в должность официально вступит избранный 18 марта новый глава города, автоматически завершится срок полномочий Анатолия Пушкова и части его команды, обозначенной выше.

Впоследствии команду администрации будет формировать новый мэр. И единственный человек, которого ему официально надо будет согласовать с тольяттинской думой – это его первый зам.

Добавим, что официально мэр вступает в должность после своего рода «инаугурации». Ее дата не зависит от даты выборов, как это, например, обстоит в случае с президентом. Например, Анатолий Пушков произнес клятву уже через 12 дней после голосования.

Второй тур на выборах мэра Тольятти состоится в это воскресенье, 18 марта. Выбрать надо будем между Александром Шаховым и Сергеем Андреевым.

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: