Правительство предложило повысить НДС с 2019 года до 20%

14 июня 14:38
 370

Правительство предлагает повысить базовую ставку НДС с действующих 18% до 20%, заявил премьер Дмитрий Медведев.

Он отметил, что все льготы по НДС на основные социально значимые товары и услуги будут сохранены, сообщает Интерфакс.

Предполагается, что новая ставка НДС будет действовать с 1 января 2019 года. Об этом позднее в ходе своего выступления заявил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов.

По словам вице-премьера, повышение ставки НДС до 20% будет приносить бюджету более 600 млрд рублей дополнительных доходов в год.

«Этот шаг приведет к дополнительным доходам федерального бюджета более чем на 600 млрд рублей в год начиная со следующего года. Эти средства вместе с дополнительными доходами от завершения нефтегазового маневра будут основными источниками для финансирования национальных целей развития, поставленных в указе президента от мая текущего года», — отметил он.

Премьер-министр отметил, что в процессе обсуждения налоговых изменений предлагались введение налога с продаж, переход к прогрессивной шкале НДФЛ и просто повышение ставки этого налога.

«И вплоть до отмены всех налоговых льгот, включая льготы по НДС на авиаперевозки, на продукты, на детские товары. Но мы отказались от таких неоправданно тяжелых для людей шагов», — заявил Медведев.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Радуйся, электорат партии власти. Твоя вражеская власть начала охоту на бабки в твоем кошельке!

    Лихо взялась выбранная власть за электорат: Топливо даже после окриков из кремля продолжает расти , вместе с ним и цены рванут в верх. Пенсионный возраст туда же. НДС это то же + к ценам. То ли ещё будет.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: