Провайдеры станут «информационными посредниками» и ответят за пиратов

04 апреля 2012 12:36
 10395

 

Президент внёс в Государственную Думу РФ ставший известным в феврале 2012-го года проект жёсткого отечественного «DMCA», сообщают РИА Новости. 

По этому документу: «информационные посредники, осуществляющие передачу материалов в сети интернет или предоставляющие третьим лицам возможность размещения материалов в сети интернет, несут ответственность за нарушения интеллектуальных прав на общих основаниях при наличии вины»— сообщил министр юстиции Александр Коновалов, автор законопроекта. 

К посредникам будут отнесены и сервисы и службы доставки трафика, то есть провайдеры. Принятый закон весьма вероятно вызовет силовые меры по пресечению «незаконного трафика» в отечественных сетях. «Первые ласточки» данной государственной стратегии можно уже обнаружить, например, на примерах точечной борьбы силовиков с сайтами о самоубийствах, в том числе руками магистральных провайдеров, которые не имеют другой возможности контроля передаваемого через них контента, кроме как фильтрации «плохих» сайтов и страниц.

В компании «Яндекс» коллективу блога Roem.ru сказали, что надеются на благоразумие парламентрариев: «Мы не располагаем актуальной версией текста законопроекта, который был внесен на рассмотрение в ГД. Хочется надеяться, что в его положениях, в частности об условиях ответственности провайдеров, были учтены те замечания и пожелания, которые направлялись авторам проекта представителями интернет-бизнеса с учетом реалий интернет правоотношений и баланса интересов их участников»

 

Источник: ROEM.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: